Masa para Empanadillas Puertorriqueñas (Puertorican Turnovers)



¿Te gustan las empanadillas, pero quieres saber cómo se hacen?

Las empanadillas son una comida auténtica puertorriqueña que se puede disfrutar a cualquier hora del día, pero generalmente se come en el desayuno. También se conocen como pastelillos y en otros países le dicen empandas. Se pueden rellenar de carne molida, pollo desmenuzado, queso crema con pasta de guayaba, camarones, pulpo, en fin, use su imaginación y apetito.
En esta ocasión te enseñaré cómo hacer la masa con solamente 4 ingredientes que de seguro, tienes en casa.


COMENCEMOS!

  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de leche
  • 10 cucharadas de mantequilla derretida
  • Pizca de sal

PROCEDIMIENTO


  • En tu área de trabajo o en un recipiente grande coloca la harina con su pizca de sal y haz un hueco en el centro. 
  • Coloca la mantequilla previamente derretida en el hueco y comienza a juntar los ingredientes con las manos. Con cuidado para que no se nos salga demasiado la mantequilla. 
  • A continuación procedes a echar la leche  poco a poco mientras vas amasando con la otra mano. Esto para que se nos haga más fácil mezclar. 
  • Una vez mezclado todo, nos va a quedar una masa pegajosa. Así que esparcimos un poco de harina en nuestra superficie y encima de la masa. Seguimos amasando y veras como ya no se pega. 
  • Cuando este lista, dividimos la masa en dos porciones y colocamos en un recipiente el cual vamos a cubrir con una toallita o papel plástico por unos 10 minutos.
  • Pasados los 10 minutos con un rodillo comienza a estirar de arriba a abajo, todas sus partes y volteando la masa. Hasta obtener un grosor de aprox. 2 cm.
  • Con cortador de galletas circular, o incluso un vaso o plato pequeño, comienza a cortar tus plantillas.
  • Una vez cortadas todas las plantillas, comienza a rellenar con tu relleno favorito.
  • Dobla la plantilla por la mitad y une y presiona los bordes con un tenedor. Asegúrate de no tener algún lado abierto.
  • En un sartén con abundante aceite, fríe las empanadillas a fuego medio hasta dorar por ambos lados.
Notas:
Las plantillas o empanadillas sin freír que sobren las puedes guardar en tu refrigerador hasta un mes. Solo asegúrate de guardarlas en una bolsita o recipiente donde no entre aire para que no se nos dañe.

Aquí te dejo el vídeo de la receta. No olvides seguirme.

A DISFRUTAR! ❤❤❤
PD. NO OLVIDES EL CAFÉ!!!

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