Helado de Maiz ( Corn Ice Cream )

Helado de Maiz Casero



El helado de maiz es sin duda, mi favorito. Es uno de los más populares en Puerto Rico, pues en cada heladeria de pueblo siempre los venden.  La mejor manera de comerlos es con un poco de canela por encima. 
Desde hace tiempo he querido un helado de estos, pero aqui en Estados Unidos donde vivo actualmente no los venden. Asi que decidí poner en práctica la cocina en casa y hallé la receta perfecta para hacerlos. Sin máquinas y con solo 3 ingredientes.

Comencemos,

3 tazas de crema para batir ( Heavy Whipped Cream )
3 tazas de maiz ( equivalente a dos latas comerciales )
1 lata de leche condensada




  • En una licuadora ponemos nuestro maiz, junto con la leche condensada y licuamos hasta que nuestro maíz este completamente molido.
  • En un recipiente ondo batimos a mano o con una batidora nuestra crema batida hasta que nos quede espesa y forme picos.
  • En otro recipiente ponemos nuestra mezcla de maiz y echamos poco a poco nuestra crema batida. Vamos a ir revolviendo de forma envolvente para que no se nos baje la crema.
  • Una vez mezclado bien todos los ingredientes, tapamos y lo ponemos en el "freezer" de 6 a 8 horas, hasta que quede con la textura de un helado.

Notas:
  • El mejor acompañante para este helado es la canela.
  • Procura que la crema batida este bien fría antes de comenzar.
  • Si a usted no le gusta sentir posibles pedacitos de maiz, puede colar la mezcla de maíz con leche condensada antes de juntarla con la crema batida.

Si te gustó comparte con familiares y amigos. Recuerda seguirme en Facebook como Pecados Deliciosos - El Rincon de Keila 




Comments

Popular Posts