Sorrullos (Corn meal sticks)
Los sorrullos son un desayuno puertorriqueño que aparte de ser delicioso, es muy fácil de hacer.
(2 a 3 personas)
Solo necesitaremos 5 ingredientes:
- 3/4 taza de harina de maíz (12 cucharadas)
- 1 taza de agua (250 ml)
- 1 cucharada de azúcar
- 1 pizca de sal
- Aceite para freír
Procedimiento:
- En una olla mediana colocamos nuestra taza de agua, el azúcar y la pizca de sal.
- Cuando hierva echamos rápidamente la harina y sacamos del fuego.
- Revolvemos hasta que nos quede una masa uniforme y sin grumos. Debe ser manejable.
- Formamos cilindros de aproximadamente dos pulgadas.
- Freímos hasta dorar a fuego medio.
Puedes disfrutarlos con huevo frito o con una rica salsa mayo-ketchup (mayonesa y ketchup mezcladas).
Si te gustó, comparte. ❤️
Comments
Post a Comment