Masa para PIZZA Casera SIN LEVADURA

Me encanta la pizza, y estoy segura que a ti tambien. Así que me tomé la tarea de hacer la masa en casa y ponerle los ingredientes y las cantidades que de verdad si quería.

Esta receta da para una pizza tipo mediano si te gusta esponjosita. De quererla más fina, sería dos personales o una grande, aproximadamente. 

Comencemos;
**Pre-calienta el horno a 400° F

2 tazas de harina de trigo todo uso
1 cdta de polvo de hornear
1 cdta de sal 
1/4 taza de aceite de oliva
2/3 taza de agua

* Como ingredientes opcionales puedes añadirle
1 cdta de ajo en polvo
1 cdta de orégano

Procedimiento:

En un recipiente ondo mezcla los ingredientes secos como la harina, la sal y el polvo de hornear. 
Haz un hueco en el medio y pon el aceite de oliva y el agua.
Mezcla bien comenzando en el centro hasta obtener una masa homogénea.
Pasa a tu área de trabajo y harina un poco la misma. 
Comienza a amasar y forma una bola.
Con un rodillo aplana la masa formando un circulo. 
Para ayudarte, una vez tengas casi un circulo formado puedes pasarla a un molde para pizzas anti adherente.
Añade tus ingredientes favoritos empezando por tu salsa para pizzas.
En mi caso usé, pepperoni, jamón, bacon y queso cheddar y mucho mozzarella.

Si quieres darle un giro de sabores a tu pizza, antes de meter al horno haz una mezcla de 2 cucharadas de mantequilla derretida con ajo molido a gusto. Esparce esta mezcla por los bordes de tu pizza. 

Hornéa de 20 a 25 minutos o hasta que tu pizza este dorada y el queso completamente derretido.

Notas:
* Con esta misma receta para la masa puedes hacer palitos con mozarella. 
Solo forma un cuadrado con la masa y coloca el queso que desees, orégano y la mezcla de mantequilla y ajo. Con un cuchillo corta delicadamente los palitos pero no los separes. Hornéa por aproximadamente 15 minutos o hasta que este dorado y el queso totalmente derretido.

Y ahora, ¡a disfrutar! Buen provecho. 
No olvides seguirme en Facebook como Pecados deliciosos - El Rincon de Keila 

Comments

Popular Posts