Pan Esponjoso ( Sin Levadura )

Pan Esponjoso sin usar levadura

Muchas recetas para pan nos piden levadura pero, ¿qué hacemos si no tenemos? En esta receta te enseño cómo, 

Comencemos:

1 taza y media de harina de trigo
1 cda de aceite
1 cda de polvo se hornear
1 huevo
5 cdas de leche entera
2 cdas de azúcar
1 cdta de sal

Precalienta el horno a 350° F

Lo primero que vamos hacer es poner nuestra harina en un recipiente junto con el polvo de hornear, el azúcar y la sal. 

En el medio hacemos un boquetito con los dedos, parecerá como un volcán. Batimos nuestro huevo y lo incorporamos en medio de la harina, junto con el aceite y la leche.

Con un tenedor o la mano empezamos a incorporar todos los ingredientes comenzando desde el medio y mientras , recogemos poco a poco la harina de los bordes. 

Seguimos hasta conseguir una masa manejable y sin grumos.

Enrollamos y hacemos bolas de nuestro tamaño preferido y aplastamos un poco. (Para esta receta nos salen 4 bollitos) Aproximadamente como una pulgada de grosor. 

Engrasamos nuestra bandeja para horno y colocamos nuestros panes. 

Hornea por apróximadamente 15 a 20 minutos.

Espero que te haya gustado esta receta. Si quieres ver más recetas cómo esta puedes seguirme en Facebook como Pecados Deliciosos - El Rincon de Keila. Facebook

Comments

Popular Posts