Pan Esponjoso ( Sin Levadura )
Pan Esponjoso sin usar levadura
Muchas recetas para pan nos piden levadura pero, ¿qué hacemos si no tenemos? En esta receta te enseño cómo,
Comencemos:
1 taza y media de harina de trigo
1 cda de aceite
1 cda de polvo se hornear
1 huevo
5 cdas de leche entera
2 cdas de azúcar
1 cdta de sal
Precalienta el horno a 350° F
Lo primero que vamos hacer es poner nuestra harina en un recipiente junto con el polvo de hornear, el azúcar y la sal.
En el medio hacemos un boquetito con los dedos, parecerá como un volcán. Batimos nuestro huevo y lo incorporamos en medio de la harina, junto con el aceite y la leche.
Con un tenedor o la mano empezamos a incorporar todos los ingredientes comenzando desde el medio y mientras , recogemos poco a poco la harina de los bordes.
Seguimos hasta conseguir una masa manejable y sin grumos.
Enrollamos y hacemos bolas de nuestro tamaño preferido y aplastamos un poco. (Para esta receta nos salen 4 bollitos) Aproximadamente como una pulgada de grosor.
Engrasamos nuestra bandeja para horno y colocamos nuestros panes.
Hornea por apróximadamente 15 a 20 minutos.
Espero que te haya gustado esta receta. Si quieres ver más recetas cómo esta puedes seguirme en Facebook como Pecados Deliciosos - El Rincon de Keila. Facebook
Comments
Post a Comment