Pastelillos de Crema ( Dulce de panadería en Puerto Rico)

Pastelillos de crema
Los pastelillos de crema los puedes conseguir mayormente en las panaderías en Puerto Rico junto a los pastelillos de pasta de guayaba. En esta ocasión te enseño mi manera súper fácil y económica de hacerlos.

Vas a necesitar, 

1 lamina de masa de hojaldre pre hecha ( yo uso esta marca que la puedes conseguir mayormente en Walmart) 
1 taza de leche
2 cucharadas de azúcar
1 yema de huevo 
1 cdta de vainilla
1 cucharada de fécula de maiz ( cornstarch o como conocemos en Puerto Rico , Maizena)
1/2 taza aprox. de azúcar glass o (10x)

Precalienta el horno a 400° F
Corta la masa de hojaldre en cuadritos de aproximadamente 2 pulgadas y colocalos en una bandeja para horno previamente engrasada para que no se peguen. Hornea por aprox. 15 minutos o hasta que esten dorados y la masa haya subido (debes ver que se forman capas).
Una vez listos, espera que enfríen y separa las capas que se forman en dos. Quedando de esta manera la parte de arriba y la de abajo.

Para la crema, en una olla pequeña mezcla la yema junto el azúcar y añade la vainilla. 
Procede añadir la taza de leche y poco a poco echa la fécula de maíz sin dejar de mover para que se disuelva completamente. Prende el fuego mediano y no dejes de mover. Vas a ver como se empieza a espesar y una vez hierva lo sacas del fuego. Cubre con plástico, y deja enfriar.

Una vez fría tu mezcla, coloca la misma en la tapa de abajo de tu pastelillo y coloca la tapa de arriba. Como si estuvieras haciendo un sandwich. Para darle su toque final, polvorea azúcar "glass" encima. 

Notas:
* Estos pastelillos los puedes hacer con el relleno dulce de tu preferencia,como pasta de guayaba.
* Recuerda descongelar primero la masa de hojaldre.

Si te gustó comparte con amigos y familiares.

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