Dulce de Lechoza Puertorriqureño

      Dulce de Lechoza Puertorriqueño

Estoy segura que este rico manjar te recuerda a tu abuelita o a tu mamá. Pues, en Puerto Rico, especialmente en el campo era bien común ver a nuestras abuelitas hacer este delicioso postre con una de las frutas del patio, la papaya. 

La papaya además de ser una fruta exquisita, también tiene propiedades antiinflamatorias, es alta en fibra, alta en vitamina A y es un buen remedio para mejorar los períodos irregulares en las mujeres.

Ahora bien, vamos con los ingredientes:

● 1 papaya VERDE 
● 4 tazas de agua
● 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
● 1 taza de azúcar morena
● 1/2 taza de azúcar blanca
● 2 anís estrellado
● 2 palitos de canela
● 8 a 10 clavos 
● 4 cucharaditas de vainilla

■ Pelamos la piel de la papaya, y una vez terminado cortamos la misma por mitad. Procedemos a quitarle las semillas con una cuchara y dejamos su interior bien limpio. Ahora cortaremos la papaya en lajas finas y de aproximadamente 2 pulgadas de largo. 

■ En un envase ondo, dejamos nuestra papaya cortada por media hora en agua con el bicarbonato de sodio. La razón de esto es para evitar que la fruta se rompa durante su cocción. 

■ Una vez pasados los 30 minutos, procedemos a limpiar bien. En una olla colocamos todos los ingredientes restantes, el agua, la papaya, el azúcar y las especias. Dejamos cocinar por 1 hora a fuego mediano alto. Remueve ocasionalmente. 

■ Una vez pasado el tiempo, prueba la lechoza y verifica que este completamente cocida y suave al diente. De ser así, apaga el fuego, remueve las especias y pasa a otro recipiente para dejar enfriar. 

¡Y a disfrutar! 
   Tradicionalmente se acompaña con pedazos de queso blanco del País, pero disfrútalo a tu manera. 
  ¡Buen provecho! ❤️ 

Si te gustó esta receta no olvides compartirla con tu familia y amigos. 

Sígueme en Facebook El Rincón de Keila

"De mi rincón a tu casa" 🇵🇷 

Comments

Popular Posts